ゴーヤ佃煮で☆キュウリのごまゴーヤ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ゴーヤ佃煮
- 大さじ2
- すりごま(白でも黒でも)
- 小さじ2
- 一味(七味でも)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリを細切りにし、ゴーヤ佃煮を加えて和えます。
-
- 2
-
- 1にすりごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!
※お好みで一味や七味を振ってどうぞ!
おいしくなるコツ
時間があれば、和えてから15分ぐらい冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで美味しいですよ(゚∇^d)
きっかけ
ゴーヤ佃煮とごまでごまあえにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません