シンプルに☆しそにんにく醤油で旨み冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
大葉&にんにくを漬け込んだ醤油で旨み冷奴♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
かつおぶし
少々
しそにんにく醤油(別レシピあり)
小さじ2

作り方

  1. 1
    細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
    ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^
  2. 2
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、かつおぶしをのせます。
  3. 3
    2に1のしそにんにく醤油を大葉ごとのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐にそのままのせてもよいのですが、少量のかつおぶしをクッションにすると汁が垂れずに、しかも旨みもUPしちゃいますよ(゚∇^d)

きっかけ

しそにんにく醤油でシンプルに冷奴! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね\(^o^)/

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 10:04
おはようございます^^レシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
dokatu先生は、しそにんにく醤油もお使いなのですね\(^o^)/ しそにんにく醤油美味しいですよねぇ♥(≧▽≦)♥ ねこちゃんのお皿可愛いです~=^∇^*=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする