なすとピーマンの味噌炒め~ひき肉・イカ入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
イカ入りもおいしい。

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
6個
豚ひき肉
150g
イカげそ
1杯分
砂糖
大4
味噌
大3
顆粒だし
大1
大1
コチュジャン
小1

作り方

  1. 1
    ナス・ピーマンは小さめの乱切り。ナスは水にさらす。イカげそは2センチくらい。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを温め、ひき肉を入れる。ほろほろになったらイカを入れる。
    なすを入れ、油が回ったらピーマンを入れる。
  3. 3
    茄子に火が通り、ピーマンも鮮やかな色になったら、調味料を入れる。煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

野菜だけでも十分おいしいのですが、ひき肉・イカが入ると歯ごたえもよくなります。

きっかけ

夏の定番。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
茄子とピーマンの味噌炒め なすとピーマンのみそ炒め ナスとピーマンのみそ炒め ナスとピーマンの味噌炒め
料理名
なすとピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする