なすとピーマンの味噌炒め~ひき肉・イカ入り~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス・ピーマンは小さめの乱切り。ナスは水にさらす。イカげそは2センチくらい。
調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを温め、ひき肉を入れる。ほろほろになったらイカを入れる。
なすを入れ、油が回ったらピーマンを入れる。
-
- 3
- 茄子に火が通り、ピーマンも鮮やかな色になったら、調味料を入れる。煮絡めて完成。
おいしくなるコツ
野菜だけでも十分おいしいのですが、ひき肉・イカが入ると歯ごたえもよくなります。
きっかけ
夏の定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません