材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 2cm
- ボイルイカ(刺身用でも)
- 2切れ
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、すりおろした大根を汁ごと加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1のおろし納豆に、食べやすく小さくカットしたイカと刻んだ大葉を加えて和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は和え物にしましたが、ご飯にのせても美味しいです(*^。^*)
※私はボイルイカを使いましたが、残った刺身用イカでもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
おろし納豆にイカもプラスしてさらっと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません