アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-おろし香味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
香味たっぷりの和え物とおろし納豆を合わせてさらっと香り豊かに♪

材料(1~2人分)

納豆
1パック
大根
2cm
キュウリ
1/6本
ミニトマト
1個
ミョウガ
1/2本
大葉
1枚
おろし生姜
少々
味ポン
小さじ2
(あとのせ用)大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切り、ミニトマトは8つ割り、ミョウガと大葉は細かく刻み、おろし生姜と味ポンで和えます。
    ※写真はキュウリ1本分相当量で作っています(1人分ではありません)。
  2. 2
    大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
  3. 3
    大根おろし、納豆、1の香味和えを混ぜ合わせ、器に盛って大葉をのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガと大葉をたっぷり加えた和え物とおろし納豆を和え、最後に更に大葉をのせるのがポイントです! ※今回は和え物にしましたが、ご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

昨夜作った「さっぱりノンオイル☆夏野菜の香味マリネ風♪」が美味しかったので、おろし納豆と和えてみました! ※下の登録タグ「香味マリネ風♪」で「さっぱりノンオイル☆夏野菜の香味マリネ風♪」を参照してみて下さいね(*^。^*)

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
香味マリネ風♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする