真夏のプチ贅沢☆桃とマンゴーのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 桃 1/4個
- マンゴープリン(またはマンゴー果実) 大さじ2
作り方
-
1
器にヨーグルトを入れ、桃を小さくカットして加えます。
※桃のむき方は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」を参照してみて下さいね(゚∇^d) - 2 1の桃ヨーグルトに、マンゴープリン、またはマンゴー果実を加えて出来上がり!
- 3 ※今回使ったのは「粉寒天で☆マンゴープリン風♪」なので下の登録タグ「マンゴー寒天♪」で「粉寒天で☆マンゴープリン風♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
きっかけ
今しか食べられない桃とマンゴー寒天を合わせてヨーグルトに♥(≧▽≦)♥ ※下の登録タグ「桃のむき方♪」「マンゴー寒天♪」も参照してみて下さいね(゚∇^d)
おいしくなるコツ
桃だけでも、マンゴーだけでも美味しいですが、両方合わせるプチ贅沢感が美味しさをより高めてくれますよ(*^。^*)
- レシピID:1810007495
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- 桃のむき方♪ マンゴー寒天♪ フルーツヨーグルト nyan260ヨーグルトレシピ
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/17 12:00甘くて美味しい果物の組合せ♪ちょっぴり贅沢気分でとっても美味しかったです^^