ベーコンとキャベツのマヨわさびパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 1~2枚
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- 醤油
- 小さじ1
- わさび(チューブ)
- 4cmくらい
- 粗引き胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。その間に、食べやすい大きさに切ったベーコンとキャベツをフライパンで炒める。
-
- 2
- ①に火が通り、パスタが茹であがったらフライパンを火からはずし、マヨネーズとわさび、しょうゆを加えてよく混ぜる。そこに湯切りしたパスタを加えてよく絡める。
-
- 3
- 皿に盛り、粉チーズ、粗引き胡椒をたっぷりかけて完成。
きっかけ
具がベーコンとキャベツのパスタだといつもぺペロンチーノばかり作っていたのでマヨネーズ味にしてわさびも入れてみました。