かぼちゃとたまごのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでたまごは卵スライサーで、みじん切りに。ゆでかぼちゃは適当に潰しておく。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
-
- 2
- マヨネーズ・塩・粒マスタード・牛乳を合わせ、よく混ぜる。
そこへ、水けをきった玉ねぎ・卵・かぼちゃを混ぜ込む。
-
- 3
- キャベツ・トマトを盛った皿に、②も乗せる。
おいしくなるコツ
タマネギの辛みが気になる方は、塩もみするとよいです。
塩もみしたキュウリが入ってもおいしいですね。
きっかけ
茹で卵がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません