アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとたまごのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
マヨネーズ和え、ボリュームあって満足!

材料(3人分)

ゆで卵
2個
ゆでかぼちゃ
1/8個
タマネギ
1/8個
マヨネーズ
大4
少々
粒マスタード
小1
牛乳
大2
キャベツ
適量
くし切りトマト
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは卵スライサーで、みじん切りに。ゆでかぼちゃは適当に潰しておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
  2. 2
    マヨネーズ・塩・粒マスタード・牛乳を合わせ、よく混ぜる。
    そこへ、水けをきった玉ねぎ・卵・かぼちゃを混ぜ込む。
  3. 3
    キャベツ・トマトを盛った皿に、②も乗せる。

おいしくなるコツ

タマネギの辛みが気になる方は、塩もみするとよいです。 塩もみしたキュウリが入ってもおいしいですね。

きっかけ

茹で卵がたくさんあったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃのサラダ 卵のサラダ たまごサラダ かぼちゃサラダ
料理名
卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする