材料(2~3人分)
- はるさめ
- 70g
- ピーマン
- 4個
- 牛肉細切れ
- 160g
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 4個
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- おろし酢だれ
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨をゆでたら、水洗いをしてザルにあげ水気をきる。
野菜をカット。大きさは完成写真を参考にしてください。にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、中火で炒め、香りがたったら牛肉を入れる。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、人参、ピーマン、しいたけを入れて、火が通ったらおろしのたれ、砂糖を入れさらに炒める。
-
- 4
- 3に春雨を加え、炒めながら絡めて、ブラックペッパー、白ゴマを加えて完成です☆
-
- 5
-
- 使っているおろしたれはこちらです☆
きっかけ
調味料を頂いたので、チャプチェを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません