アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆キュウリとトマトのもずく酢あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
みずみずしい旨みの塩麹トマトとしゃきっとキュウリをちゅるるん酸っぱもずく酢で和えて♪

材料(2人分)

トマト
1個
塩麹
小さじ1
キュウリ
1本
味付もずく酢
1個
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの皮をむいて小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    キュウリを細切りにし、もずく酢を加えます。
    ※キュウリも冷やしておくと全部が冷たくて美味しいです!
  3. 3
    2に1の塩麹トマトを加えて全体を和えます。
  4. 4
    3を器に盛り、刻んだ大葉をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜ももずく酢もしっかり冷やしておくと、熱帯夜でも冷房なしでも涼しくいただけますよ!

きっかけ

塩麹トマトが美味しいので、もずく酢と合わせて酢の物にしてみました!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする