レーズン入りカレートマトピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namako1725
お好みでケチャップをかけて食べてもよいと思います
しめじ以外にマッシュルームでもいいと思います

材料(3人分)

お米
220グラム
ハム
100グラム
玉ねぎ
1/2個
しょうが(すりおろす)
1/2片
にんにく(すりおろす)
1/2片
カリフォルニア・レーズン
30グラム
カットトマト(缶詰のもの)
1/2
しめじ
1/2パック
醤油
小さじ2
カレー粉
大さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
280グラム
ワイン
大さじ1
ミニトマト(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    お米は洗って水とワインを入れておいておく
  2. 2
    具材をそろえ、ハムは5ミリ角程度に、玉ねぎは粗みじん切りにして、しめじは石づきを取り小房に分ける
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、しょうがとにんにくをいれてかるく炒め、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める
  4. 4
    1に醤油、カレー粉、塩、こしょうを入れてかき混ぜ、具材を入れて炊飯器で炊く
  5. 5
    炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜ、お皿に盛り付け、ミニトマトを添える

きっかけ

レーズンの味をいかしたご飯が作りたかったので。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする