アプリで広告非表示を体験しよう

イカげそラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
インスタントラーメンで簡単にできます。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
イカげそ
50g
もやし
1/4袋
ウインナー
2本
冷凍コーン
大さじ2
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカげそをぶつ切りにする。もやしは軽く洗って水を切る。キャベツは芯を切り、角切りにする。ピーマンは細切りにする。ウインナーは斜めにスライスする。
  2. 2
    1をフライパンで炒め、火を通し、しお・こしょうで味を調える。器に付属の粉末スープ、スパイスを入れておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし(500ml)、めんを茹でる(3分間)。
  4. 4
    器にお湯ごと入れ、野菜などを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜などを先に炒めておくといいですよ。

きっかけ

イカげそが余っていたので。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
イカげそラーメン インスタントラーメン 海鮮ラーメン 即席ラーメン
料理名
イカげそラーメン

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする