アイス☆マンゴー黒酢ミルクほうじ茶♪ レシピ・作り方

アイス☆マンゴー黒酢ミルクほうじ茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
冷たいほうじ茶に甘酸っぱいマンゴー黒酢&低脂肪乳を加えてさっぱりと疲れも取って♪

材料(1人分)

  • ほうじ茶ティーバッグ 1個
  • マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ1
  • 低脂肪乳 グラス3/4
  • 適量

作り方

  1. 1 厚手の耐熱グラスにほうじ茶ティーバッグを入れ、熱湯を少量(茶葉が浸る程度)注いで2分蒸らします。
  2. 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃いほうじ茶液にします。
  3. 3 2にマンゴー黒酢を加えます。
  4. 4 3に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

夏になるとマンゴー黒酢を飲むのでほうじ茶にも!

おいしくなるコツ

マンゴー黒酢の量はお好みで増やしてもどうぞ! ※私は希釈用のマンゴー黒酢を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢ドリンクでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810006613
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ミルクティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る