アイス☆マンゴー黒酢ミルクほうじ茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ1
- 低脂肪乳 グラス3/4
- 氷 適量
作り方
- 1 厚手の耐熱グラスにほうじ茶ティーバッグを入れ、熱湯を少量(茶葉が浸る程度)注いで2分蒸らします。
- 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃いほうじ茶液にします。
- 3 2にマンゴー黒酢を加えます。
- 4 3に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎよく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
夏になるとマンゴー黒酢を飲むのでほうじ茶にも!
おいしくなるコツ
マンゴー黒酢の量はお好みで増やしてもどうぞ! ※私は希釈用のマンゴー黒酢を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢ドリンクでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810006613
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません