卵を使わないから、少量ok アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
バッター液は卵の代わりにマヨネーズと強力粉で作るので、少量でも無駄なく作れます^^

材料(2人分)

アスパラ細いもの
6本
豚薄切り肉
300g
●強力粉
大2
●マヨネーズ
小1
●水
大1.5
パン粉
1cup
塩コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは軸の皮をピーラーで剥く。
  2. 2
    肉を六等分して広げ、塩コショウし、アスパラをまく。
    長さを2等分に切る。
  3. 3
    ●をスプーンで混ぜて、②に塗りつける。
    パン粉をかけて押し付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を5mmくらい入れて中火で熱し、③を入れる。
  5. 5
    キツネ色になったらひっくり返しながら揚げ焼きにする。
    最後に強火にしてからっとさせる。

おいしくなるコツ

バッター液の水の量が少し曖昧です(汗) ヨーグルトぐらいのとろみになるよう調節してください・・・・

きっかけ

アスパラと豚肉が安かったので。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
アスパラの肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする