卵を使わないから、少量ok アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ細いもの
- 6本
- 豚薄切り肉
- 300g
- ●強力粉
- 大2
- ●マヨネーズ
- 小1
- ●水
- 大1.5
- パン粉
- 1cup
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは軸の皮をピーラーで剥く。
-
- 2
- 肉を六等分して広げ、塩コショウし、アスパラをまく。
長さを2等分に切る。
-
- 3
- ●をスプーンで混ぜて、②に塗りつける。
パン粉をかけて押し付ける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を5mmくらい入れて中火で熱し、③を入れる。
-
- 5
- キツネ色になったらひっくり返しながら揚げ焼きにする。
最後に強火にしてからっとさせる。
おいしくなるコツ
バッター液の水の量が少し曖昧です(汗)
ヨーグルトぐらいのとろみになるよう調節してください・・・・
きっかけ
アスパラと豚肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません