アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-もずく酢&温たま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
酸っぱ旨いもずく酢納豆に、とろ~り温たまを絡めて~(≧m≦)♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
温泉たまご(別レシピあり)
1個
味付もずく酢
1個
(あれば)塩麹
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2
    納豆ともずく酢を混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いませんが、あれば塩麹をほんの少し混ぜておくとグンと美味しくなります!
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもずく酢納豆をのせます。
    ※この時、温たまをのせる中央部分をくぼませておきます。
  4. 4
    3のくぼみに1の温たまをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

温たまを崩しながら、もずく酢納豆と絡めながらどうぞ~♥(≧▽≦)♥

きっかけ

もずく酢とたまごかけご飯が合うので納豆ご飯でも! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい!

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 09:30
こんにちは(*´∀`*)もずくの酸っぱさと塩麹の組み合わせで ますます食がすすみますね!とってもおいしかったです♪ありがとうございます!
アクセラ姫
アクセラ姫さん、つくレポありがとうございます(^-^) ヘルシーもずく酢納豆に輝くようなぷるっとろっの温たまちゃんがとてつもなく美味しそうですぅ~♥(≧▽≦)♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする