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納豆の食べ方-大根おろし&セロリ♪ レシピ・作り方

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nyan260
消化の良い大根おろしと整腸作用があると言われているセロリで、食欲のない時でもさらっといただける納豆♪

材料(1人分)

納豆
1パック
大根
5cm
セロリの葉
10枚
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作り方

  1. 1
    大根をすりおろします。セロリの葉を洗って手で千切ります。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根おろしを汁ごととセロリの葉も加えて和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしの汁ごと使うのがポイントです! ※大根おろしの酵素が消化に良いことはよく知られていますが、セロリにも解毒作用や胃腸の働きをよくする効能があるそうです\(^o^)/

きっかけ

ちょっと胃がもたれ気味だったので、胃腸に良い大根おろしとセロリを合わせて納豆と和えてみました!

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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