作り方
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- 1
- 下準備
水1/2カップ弱の中に鶏がらスープの素と塩麹を入れ、焼きそばスープ(タレ)を作っておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、麺の両面を中火で軽く色づく程度に焼き、一旦取り出す。
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- 3
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を足し、豚バラ、凍ったままのベビーホタテを入れ、中火で炒める。(油ハネに気をつけて!)
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- 4
- 豚バラの色が少し変わってきたら人参、スナップエンドウを入れ、中火で炒める。
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- 5
- ホタテに火が通ったところで、残りの具材を入れ、塩・コショウを少々振り、強火で炒める。
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- 6
- フライパンに麺を入れるスペースを作る。
そこに先ほどの麺を戻し入れ、下準備したスープをかけ、麺にスープを吸わせながら強火で炒める。
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- 7
- スープが半減したら、麺と具材を混ぜ合わせながら強火で更に炒める。
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- 8
- スープがなくなれば完成。
器に盛る。
おいしくなるコツ
スープは強火で手早くとばしましょう。
きっかけ
いつもオ△フクのソース味ではね・・・
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家庭菜園でスナップエンドウがたくさんできましたので、使ってみました。