チョコマフィン レシピ・作り方
![チョコマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea192492c4d4d1723c7aa648e27bbdbe6e14d931.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バター、牛乳、卵は常温に戻しておく。★一緒にふるいにかけておく。オーブンは170度に余熱しておく。チョコは適当な大きさに切っておく。
- 2 常温にもどしたバターに砂糖を少しずつわけて入れて白くもったりするまで混ぜる。もったりしたら、ときほぐした卵を3回くらいに分けて入れてその都度よく混ぜる。
- 3 ★粉類の1/3と牛乳の1/3を入れて底からすくうようにさっくり混ぜる。これを繰り返して全て入れ最後にチョコを加えてさっくり混ぜる。
- 4 型の8分目くらいまで生地を入れる。170度で20分焼いて竹串で刺して何もついてこなければ完成。
関連情報
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TOM1062015/05/14 11:04ラッピング後の画像で
すみません ○┓აა
チョコチャンクメガ投入
しちゃってますが
生地が軽めのあっさり系なので..バランスがよくて美味でした。.:*・゜