アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
炊飯器で簡単ピラフ

材料(4~5人分)

3合
ごぼう
小1本
たまねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1パック強
鶏もも肉
1枚
※きざみにんにく
少々
※しょうゆ
大1.5
コンソメ
2個
○白ワイン
大2
○みりん
大3
○水
450cc
小2分の1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでざるにあげておく。鶏肉は1.5センチ角位に切り、※で和えておく。
    ごぼうはささがき、たまねぎは粗みじん切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    コンソメは包丁で細かくしておく(顆粒ならそのまま)。
    ○印を合わせておく。
  3. 3
    炊飯釜に米、ごぼう、しめじ、たまねぎ、下味をつけた鶏肉、コンソメ、塩を入れ2の調味液を入れて炊く。
  4. 4
    炊き上がったらすぐに混ぜ味が足りないようなら塩(分量外)で調味し器に盛る。
    黒胡椒を振る。

きっかけ

お昼ごはん用に

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鶏肉としめじのピラフ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする