材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- ごぼう
- 小1本
- たまねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック強
- 鶏もも肉
- 1枚
- ※きざみにんにく
- 少々
- ※しょうゆ
- 大1.5
- コンソメ
- 2個
- ○白ワイン
- 大2
- ○みりん
- 大3
- ○水
- 450cc
- 塩
- 小2分の1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は研いでざるにあげておく。鶏肉は1.5センチ角位に切り、※で和えておく。
ごぼうはささがき、たまねぎは粗みじん切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- コンソメは包丁で細かくしておく(顆粒ならそのまま)。
○印を合わせておく。
-
- 3
- 炊飯釜に米、ごぼう、しめじ、たまねぎ、下味をつけた鶏肉、コンソメ、塩を入れ2の調味液を入れて炊く。
-
- 4
- 炊き上がったらすぐに混ぜ味が足りないようなら塩(分量外)で調味し器に盛る。
黒胡椒を振る。
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