ホッと☆ほうじ茶でジンジャーミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 カップ半分
- 低脂肪乳 カップ半分
- ジンジャーシロップ 大さじ1
作り方
- 1 レンジ対応可のマグカップにほうじ茶ティーバッグを入れ、熱湯を半分注いで2分蒸らします。
- 2 1のティーバッグを引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃いほうじ茶液にします。
-
3
2のカップに低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分半ぐらい温めます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね! - 4 レンジから取り出した3のカップに、ジンジャーシロップを加え、よくかき混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ほうじ茶をチャイ風に!
おいしくなるコツ
ジンジャーシロップの代わりに、おろし生姜や粉末生姜とはちみつや黒蜜などでもどうぞ♪
- レシピID:1810005356
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ほうじ茶
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3 件
つくったよレポート(3件)
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tonokohimeko2012/12/25 08:44朝、主人がいただきました^_^とても美味しそうに飲んでました。ご馳走様でした。
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春野7262012/05/14 20:15おいしい!はまりそうです
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sundisk*2012/03/18 04:45ジンジャーシロップはなかったのでおろし生姜です(*´ω`*)ほっこり温まっておい~♪随分春らしくなって暖かくなってきたけどジンジャラー☀はオールシーズン健在よ♪