材料(1人分人分)
- ほうじ茶ティーバッグ
- 1個
- きなこ
- 大さじ1
- 純ココア
- 小さじ1
- 黒糖
- 小さじ1
- 低脂肪乳
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応の大きめのマグカップにほうじ茶ティーバッグを入れ、熱湯を半分注いで2分ぐらい蒸らします。
※濃いめのほうじ茶に!
-
- 2
-
- 1のほうじ茶ティーバッグを引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ってより濃いほうじ茶にしましょう!
-
- 3
-
- 2のカップに、純ココア、黒糖、きなこを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- カップ上部まで低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分半ぐらい温めれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
おいしくなるコツ
きなこが沈みやすいので、よくかき混ぜながら飲んで下さいね♪
※黒糖の量はお好みで増減してどうぞ!
きっかけ
優しく、すっきりしたココアを飲みたくて!