白菜のふんわり卵クリームスープ レシピ・作り方

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パッチポケット
余った白菜とクリームシチューのルーを使って、ほっこりスープを作りました。

材料(2人分)

白菜
4~5枚
1個
クリームシチューのルー
1かけ
固形コンソメ
1個
500cc
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は3cmくらいのざく切りにし、葉と芯に分ける。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、強火で白菜の芯を炒め、しんなりしたら葉を入れてざっと混ぜ、水とコンソメをいれ5分くらい煮立たせる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、かきたまにしたら、クリームシチューのルーを溶かして完成。

きっかけ

余った白菜とクリームシチューのルーを使って

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
余り物 温まる クリームシチュー
料理名
白菜の卵クリームスープ

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