材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 卵
- 1個
- クリームシチューのルー
- 1かけ
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 500cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は3cmくらいのざく切りにし、葉と芯に分ける。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、強火で白菜の芯を炒め、しんなりしたら葉を入れてざっと混ぜ、水とコンソメをいれ5分くらい煮立たせる。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、かきたまにしたら、クリームシチューのルーを溶かして完成。
きっかけ
余った白菜とクリームシチューのルーを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません