アプリで広告非表示を体験しよう

おうちにあるもので!酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
豚のこま切れを使うことで、食感がやわらかくなり、しかも安上がり!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉こま切れ
300g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
コンソメスープ
150cc
濃口醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじん・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉こま切れに、塩・コショウ・醤油を少々まぶし、なじませて、一口大に丸め、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  3. 3
    フライパンに、油をひき、たまねぎ・にんじんをよく炒め、ピーマンを加えさっと炒める。
  4. 4
    3)に分量のスープと、醤油、酢、砂糖を加え、一煮立ちさせる。
  5. 5
    片栗粉を分量の水で溶いてから、4)のフライパンに回し入れ、とろみをつける。
  6. 6
    最後に2)の豚肉を入れ、からめればできあがり!

おいしくなるコツ

ピーマンは色あせしないように、あまり炒めすぎないでね。

きっかけ

酢豚に入っているお肉が固くて父が食べられないので・・・^_^;

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/29 19:01
とてもおいしいです。もちも入れました!安くても、満腹感あるので、いいですね★
シーズン4
酢豚におもちとは(^O^)新発想ですね! 作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする