アプリで広告非表示を体験しよう

エビさんの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
香りがよくなります(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
お好みの量で。
小麦粉
1カップ
冷水
150mm
1個
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をしたえびを混ぜておいた小麦粉、卵、冷水、青のりの中にくぐらせます。
  2. 2
    180度の油で約5分あげれば完成です。

きっかけ

ちくわのついでに(๑´ڡ`๑)

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/14 16:14
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
エビが豪華ですね!レポートありがとうございます!作っていただき、大変嬉しいです◎ぜひまたよろしくお願いいたします!!
2012/09/07 20:25
あおさのりで! 風味が増して、美味しく出来ました。
ミタ フーコ
我が家も今夜は天ぷらでした(◍•ᴗ•◍)つくレポありがとうございました‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする