とうもろこしとホウレンソウの中華スープ レシピ・作り方

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ろんどんてるふぃー
中華のお供にどうですか?
みんながつくった数 4

材料(2人分)

中華スープの素
小さじ2
600cc
塩・コショウ
少々
ほうれん草
2束
豆腐
1/2
コーン(缶詰)
100g
たまご
1個
水溶き片栗粉
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ①ほうれん草を5cm程度に切る。
    ②豆腐は1cm角くらいに切る。
    ③たまごをといておく。
  2. 2
    なべに水をいれ、中華スープの素を加え、沸騰させる。
    沸騰したところに、ほうれん草、コーン、豆腐をいれ、醤油と塩・コショウで味を調える。
  3. 3
    少し煮立ったところで、溶きたまごを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 あまりもの 冷蔵庫
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ろんどんてるふぃー お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。 料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 15:48
中華のお供に作ってみました。とうもろこしの甘味がアクセントになって美味しかったです。
げそ天

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