材料(1人分)
- サバ味噌 ID:1810004395
- 一切れ分
- サバ味噌の煮汁ID:1810004395
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- きざんだ茹でほうれん草
- お浸し一人分くらい
- 温泉卵
- 1個
- 温かいご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- サバ味噌1切れをほぐして、煮汁とマヨネーズ、刻んだ茹でほうれん草を合わせる。
温泉卵をつくる。
-
- 2
- どんぶりにご飯をよそい、その上にサバ味噌マヨネーズ和えを、さらに温泉卵を乗せる。
おいしくなるコツ
サバ味噌の煮汁を加えると、マヨネーズとも馴染みやすく、ご飯とも相性ばっちりです。
きっかけ
サバ味噌をそぼろ飯風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません