生クリームたっぷりロールケーキ* レシピ・作り方

生クリームたっぷりロールケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
美味しすぎてらとまりません(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をまぜ、砂糖、薄力粉、牛乳の順にまぜていく。
  2. 2 190度のオーブンで15〜20分やく。
  3. 3 焼きあがると粗熱をとり、生クリームと練乳をまぜたものをぬる。
    手前を厚めにして巻いていく。

きっかけ

大好きな堂島ロール。でもなかなか買いにいけないので作りました!

おいしくなるコツ

練乳はたっぷりいれましょう☆

  • レシピID:1810004212
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る