中華まん★もっちりふっくら★餃子の残りを肉まんに レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳(豆乳)
- 40cc
- 水
- 40cc
- ごま油
- 大1
- 餃子のタネID:1810003971
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに粉類・砂糖・塩を入れ混ぜる。
牛乳・水・ごま油を入れ、手でこねる。
まとまったらボウルにラップをかけ、休ませる。
牛乳はこれを使います。
-
- 2
- 打ち粉をし、生地を4~6等分にしてまるめる。
生地を平たくし、その上にタネをのせて包む。
蒸し器のサイズに合わせたクッキングシートの上に乗せる。
蒸し器をセットし、火にかける。
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器に、クッキングシートごと肉まんを入れ、8分ほど蒸す。
きっかけ
おやつに!イーストでなく、ベーキングパウダーでもできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません