中華まん★もっちりふっくら★餃子の残りを肉まんに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
餃子のタネを多く作って、翌日のおやつにします。

材料(3人分)

強力粉
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小2
砂糖
大1
ひとつまみ
牛乳(豆乳)
40cc
40cc
ごま油
大1
餃子のタネID:1810003971
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類・砂糖・塩を入れ混ぜる。
    牛乳・水・ごま油を入れ、手でこねる。
    まとまったらボウルにラップをかけ、休ませる。
    牛乳はこれを使います。
  2. 2
    打ち粉をし、生地を4~6等分にしてまるめる。
    生地を平たくし、その上にタネをのせて包む。
    蒸し器のサイズに合わせたクッキングシートの上に乗せる。
    蒸し器をセットし、火にかける。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に、クッキングシートごと肉まんを入れ、8分ほど蒸す。

きっかけ

おやつに!イーストでなく、ベーキングパウダーでもできます!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子肉まん
関連キーワード
肉まん あんまん 蒸し器 ふわふわ
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする