栗のコンフィチュール(ジャム) レシピ・作り方

栗のコンフィチュール(ジャム)
jasJASjas
jasJASjas
栗で秋らしさを・・・
パンやクラッカーに塗って・・・
紅茶の入れて

材料(6人分)

  • むき栗 500g
  • 砂糖 200g
  • 蜂蜜 大2
  • バニラエッセンス 適量
  • 30cc

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。
  2. 2 時折アクを取る。
  3. 3 アクが出ず、艶が出たら火を止める。
  4. 4 瓶に入れて、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

秋らしく・・・

おいしくなるコツ

じっくり丁寧に・・・

  • レシピID:1810004175
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム コンフィチュール 簡単
料理名
栗のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る