お弁当に★鶏そぼろ★きのこ・れんこん入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
きのこでじゅわっと、れんこんでしゃきっと。食感も楽しめます。

材料(5人分)

鶏ひき肉
250g
きのこ(しいたけ・エリンギなど)
1パック
れんこん
100gほど
醤油
大4~5
大2
みりん
大2
砂糖
大4~5

作り方

  1. 1
    材料をすべて鍋の中に入れる。菜箸でしっかり混ぜてから火にかける。
  2. 2
    絶えず混ぜていると、汁気がでてくるが、さらに炒る。水分を飛ばすように煮詰め、汁気を少し残して火を止める。

おいしくなるコツ

調味料と一緒に煮ることで、肉がかたくならずしっとり仕上がります。

きっかけ

あるとなにかと重宝します。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
そぼろ 三色弁当 三色どんぶり そぼろ煮
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする