お弁当に★鶏そぼろ★きのこ・れんこん入り レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ひき肉 250g
- きのこ(しいたけ・エリンギなど) 1パック
- れんこん 100gほど
- 醤油 大4~5
- 酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大4~5
作り方
- 1 材料をすべて鍋の中に入れる。菜箸でしっかり混ぜてから火にかける。
- 2 絶えず混ぜていると、汁気がでてくるが、さらに炒る。水分を飛ばすように煮詰め、汁気を少し残して火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません