アプリで広告非表示を体験しよう

いとこ煮(南瓜&小豆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jasJASjas
甘さ控えめなので、甘くしたい方は砂糖で調節して下さい

材料(2人分)

南瓜
1/4
小豆缶
1缶
砂糖
大2
醤油
小1
適量
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は食べやすい大きさに切りる
  2. 2
    鍋に南瓜を入れて、ひたひたになるくらい水を加える。強火で沸騰したら弱火にして蓋をし、5分程煮る
  3. 3
    小豆缶を加え砂糖・醤油・塩を加えて、再び蓋をして南瓜に火が通っていたら出来上がり

きっかけ

簡単な1品で秋っぽく

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ あずき 簡単
料理名
かぼちゃと小豆のいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする