ごろっと南国☆パイナップル紅茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジペコ茶葉(ティーバッグでも) 1杯分
- パイナップル 1~2切れ
作り方
-
1
ティーポットをお湯で温めておきます。ティーポットに茶葉と熱湯を入れ、フタをして、(下の写真のような)ティーポットカバーをして充分に蒸らします。
※ティーバッグでも構いません。 - 2 ティーカップに、一口大にカットしたパイナップルを入れ、1の紅茶を注いで出来上がり!
きっかけ
生のパイナップルがちょっとだけあったので、紅茶に入れてフレッシュフレーバーティーに!
おいしくなるコツ
そのままでも甘いパイナップルですが、熱い紅茶で温められることで、もっと甘くなりますよ! ※缶詰のパイナップルでもどうぞ\(^o^)/ ★クセのないオレンジペコの茶葉がフレーバーティーに合うと思いますが、ブレンドやお好みの茶葉でどうぞ♪
- レシピID:1810003726
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- フレーバーティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2013/04/11 11:34生のパインを手に入れたので初めて作ってみました♪レモンティーやアップルティーにも引けをとらない美味しさのパイナップル紅茶だと思います。レシピに感謝しますっ!