アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない!我が家の麻婆豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
豆板醤を入れていないので、お子様でも食べられると思います。大人は取り分けてラー油をかけるとよいかも!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ネギみじん切り
1本分
しょうがみじん切り
1片分
ニンニクみじん切り
1かけ分
豚ひき肉
100g~
テンメンジャン
大1.5
醤油
大1.5
ウェイパー
大1.5
200cc
豆腐
1.5丁
にら
適宜
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのネギ・しょうが・ニンニクを油(分量外)と一緒に弱火。よい香りがしてきたら、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、テンメンジャン・醤油・ウェイパー・水を入れ、煮たたせる。
  3. 3
    サイの目切りにした豆腐・にらを入れ、温める。水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに玉ねぎを入れたり、冷凍コーンを入れたりとアレンジ可です。辛いものがお好きな方は、ネギなどと一緒に豆板醤を炒めるといいですよ。

きっかけ

いろいろ作る中、これにおさまりました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 中華 定番
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/02 15:22
美味しかったです!ご馳走様でした!
sosu0929
作っていただきありがとうございます!またお願いします!
2011/10/05 17:03
おいしかったです^^
azarasinokodomo
レポありがとうございます。よろしかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする