ルクエでランチ!ツナとレタスの塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1袋
- レタス
- 2~3枚
- たまねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 2分の1個
- ツナ
- 2分の1缶
- きざみにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ルクエに麺を入れる(そのままでOK)塩こしょうを振る。
-
- 2
- レタスをちぎりながらのせ、薄切りのたまねぎ、千切りにしたピーマン、ツナ、きざみにんにくを上にのせ、ごま油を回しかける。ふたをしてレンジで4分。
-
- 3
- 出来上がったら麺をほぐしながら具と絡め合わせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を使って作ってみました