ルクエでランチ!ツナとレタスの塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ツナが余っていたので試しに作ってみたところおいしくできました。レンジで簡単調理!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば蒸し麺
1袋
レタス
2~3枚
たまねぎ
4分の1個
ピーマン
2分の1個
ツナ
2分の1缶
きざみにんにく
少々
塩こしょう
適量
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ルクエに麺を入れる(そのままでOK)塩こしょうを振る。
  2. 2
    レタスをちぎりながらのせ、薄切りのたまねぎ、千切りにしたピーマン、ツナ、きざみにんにくを上にのせ、ごま油を回しかける。ふたをしてレンジで4分。
  3. 3
    出来上がったら麺をほぐしながら具と絡め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って作ってみました

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ルクエでランチ!ツナとレタスの塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/25 12:41
火なし、包丁なしでできるなんて◎ パスタみたいでおいしかったです★
やあ☆こ☆あや
ありがとうございます@^^@ 簡単でランチに良いでしょ!?
2013/04/16 19:12
こどもと2人だけだったので簡単に済ませることができました(*^^*)ごちそうさまでした!
はりんちゅ
ルクエだと簡単ですよね~♪レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする