イカとカイワレのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モンゴイカの下足
- 1パック
- カイワレ
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- さやいんげん
- 10本
- バター
- 10g
- しお
- 少々
- コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 粉末バジル
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- フライパンを熱して、バターを入れて溶かす。
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- 2
- バターが溶けたら、ガーリックパウダーと粉末バジルを入れて熱する。
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- 3
- 2に一口大に切ったモンゴイカの下足を入れ炒める。
-
- 4
- 下足がある程度炒まったら、一口大に薄切りしたエリンギと3等分したさやいんげんを入れ炒める。
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- 5
- 炒めながら塩とコショウで味付けをする。
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- 6
- 仕上げにカイワレを入れ、しなっとなったら完成
おいしくなるコツ
塩は一回で入れずに、イカだけで1回、エリンギ、さやいんげんを入れて1回、カイワレを入れて1回と小分けして味付けた方が、それぞれに味がついていいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました
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