アプリで広告非表示を体験しよう

イカとカイワレのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VINVINO
冷蔵庫の残り物ですので、材料はほかにも変更可能ですよ。

材料(3~4人分)

モンゴイカの下足
1パック
カイワレ
1パック
エリンギ
2本
さやいんげん
10本
バター
10g
しお
少々
コショウ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/4
粉末バジル
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、バターを入れて溶かす。
  2. 2
    バターが溶けたら、ガーリックパウダーと粉末バジルを入れて熱する。
  3. 3
    2に一口大に切ったモンゴイカの下足を入れ炒める。
  4. 4
    下足がある程度炒まったら、一口大に薄切りしたエリンギと3等分したさやいんげんを入れ炒める。
  5. 5
    炒めながら塩とコショウで味付けをする。
  6. 6
    仕上げにカイワレを入れ、しなっとなったら完成

おいしくなるコツ

塩は一回で入れずに、イカだけで1回、エリンギ、さやいんげんを入れて1回、カイワレを入れて1回と小分けして味付けた方が、それぞれに味がついていいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
海鮮 簡単 ご飯に合う お酒に合う
料理名
イカとカイワレのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

VINVINO ついに突入30代!! 食べることと旅行が大好き 皆さんのレシピ参考にさせていただきます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする