ポテトと焼き豚のガーリックマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 焼き豚
- 約80g
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて7mm程度のスティック状に、焼き豚は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りがたってきたら、じゃがいもを加えて炒める。※油が馴染むまでフライパンにくっつきやすいので菜ばしで動かしながら炒め、油が馴染んだら軽く焦げ目が付くように焼く。
-
- 4
- 3に焼き豚と塩コショウを加えて炒め、最後にマスタードを加えて混ぜ合わせて火を止める。
おいしくなるコツ
・市販の冷凍フライドポテト(焼いて調理がOKのもの)を使うと手早く出来ると思います。
・焼き豚は、ベーコンや厚切りハムなどでも美味しいです。
きっかけ
暑いのでガーリックを使ってスパイシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません