アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトと焼き豚のガーリックマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
暑い日はニンニク料理でスタミナを☆

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
焼き豚
約80g
にんにく
1片
塩コショウ
適量
粒マスタード
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて7mm程度のスティック状に、焼き豚は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りがたってきたら、じゃがいもを加えて炒める。※油が馴染むまでフライパンにくっつきやすいので菜ばしで動かしながら炒め、油が馴染んだら軽く焦げ目が付くように焼く。
  4. 4
    3に焼き豚と塩コショウを加えて炒め、最後にマスタードを加えて混ぜ合わせて火を止める。

おいしくなるコツ

・市販の冷凍フライドポテト(焼いて調理がOKのもの)を使うと手早く出来ると思います。 ・焼き豚は、ベーコンや厚切りハムなどでも美味しいです。

きっかけ

暑いのでガーリックを使ってスパイシーに

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト じゃがいも にんにく マスタード
料理名
ポテトと焼き豚のガーリックマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする