アイス☆ジンジャーココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア 大さじ1
- 熱湯 少々
- おろし生姜 少々
- 低脂肪乳 グラス1杯分
- 氷 適量
作り方
- 1 耐熱、または厚手のグラスにココアと熱湯少々を入れ、よくかき混ぜて溶かします。ココアが溶けたらおろし生姜を加えてさらによく混ぜます。
- 2 1のグラスに氷を入れ、低脂肪乳を注ぎ、よくかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
アイスココアにおろし生姜を入れて、身体を冷やし過ぎないように!甘いココアも、生姜を加えると味が締まってさっぱり飲めます♪
おいしくなるコツ
ココアは、調整ココアなら甘味は加えず、純ココアならお好みの甘味をプラスして下さい! ※おろし生姜をたっぷりめに入れると甘味なしでも美味しいですよ(^-^) ☆ココアも低脂肪乳も栄養たっぷりなので、朝の一杯におススメ♪
- レシピID:1810002502
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- アイスココア
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7 件
つくったよレポート(7件)
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じーえむ。2021/08/13 09:25生姜の心地よい辛みがオトナ味ですね(o^^o)
美味しい一杯ありがとうございましたーっ!! -
ぴさきのマリちゃん2018/10/20 02:10ショウガ☺ココアバージョンも良いですね(^_-)-☆…。美味しかったです(^_-)-☆…。
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mayumi‐11012014/06/10 23:41とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
れいらん64252011/09/22 10:21飲みやすくて美味しかったです~
ごちそうさまでした^^