作り方
-
- 1
-
- パセリは洗って、キッチンペーパーで挟み水気をしっかり切る。
-
- 2
-
- レンジOKの平らな皿にキッチンペーパーを敷き、パセリの葉をちぎる。
-
- 3
-
- なるべく重ならないようにして、レンジ500Wで2分加熱。軽く混ぜ、更に1分半加熱する。乾燥の具合を見ながら追加加熱を。
※加熱は必ず庫内の様子を見ながら行ってください。
-
- 4
-
- (加熱に使った)キッチンペーパーで包み、軽く揉んでばらす。余分な茎を取り除き、小瓶などに入れて冷蔵庫で保存。
おいしくなるコツ
パセリの量によって、加熱時間は調整してください。
きっかけ
夫の実家からパセリを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません