簡単!乾燥パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
乾燥パセリを作っておけば、料理の彩りに便利です♪
みんながつくった数 1

材料((適量)人分)

パセリ
約25g

作り方

  1. 1
    パセリは洗って、キッチンペーパーで挟み水気をしっかり切る。
  2. 2
    レンジOKの平らな皿にキッチンペーパーを敷き、パセリの葉をちぎる。
  3. 3
    なるべく重ならないようにして、レンジ500Wで2分加熱。軽く混ぜ、更に1分半加熱する。乾燥の具合を見ながら追加加熱を。
    ※加熱は必ず庫内の様子を見ながら行ってください。
  4. 4
    (加熱に使った)キッチンペーパーで包み、軽く揉んでばらす。余分な茎を取り除き、小瓶などに入れて冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

パセリの量によって、加熱時間は調整してください。

きっかけ

夫の実家からパセリを貰ったので

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
乾燥パセリ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする