簡単!乾燥パセリ レシピ・作り方

簡単!乾燥パセリ
  • 5分以内
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
乾燥パセリを作っておけば、料理の彩りに便利です♪

材料((適量)人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗って、キッチンペーパーで挟み水気をしっかり切る。
  2. 2 レンジOKの平らな皿にキッチンペーパーを敷き、パセリの葉をちぎる。
  3. 3 なるべく重ならないようにして、レンジ500Wで2分加熱。軽く混ぜ、更に1分半加熱する。乾燥の具合を見ながら追加加熱を。
    ※加熱は必ず庫内の様子を見ながら行ってください。
  4. 4 (加熱に使った)キッチンペーパーで包み、軽く揉んでばらす。余分な茎を取り除き、小瓶などに入れて冷蔵庫で保存。

きっかけ

夫の実家からパセリを貰ったので

おいしくなるコツ

パセリの量によって、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1810002470
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
乾燥パセリ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る