簡単!乾燥パセリ レシピ・作り方
材料((適量)人分)
- パセリ 約25g
作り方
- 1 パセリは洗って、キッチンペーパーで挟み水気をしっかり切る。
- 2 レンジOKの平らな皿にキッチンペーパーを敷き、パセリの葉をちぎる。
-
3
なるべく重ならないようにして、レンジ500Wで2分加熱。軽く混ぜ、更に1分半加熱する。乾燥の具合を見ながら追加加熱を。
※加熱は必ず庫内の様子を見ながら行ってください。 - 4 (加熱に使った)キッチンペーパーで包み、軽く揉んでばらす。余分な茎を取り除き、小瓶などに入れて冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 乾燥パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません