アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-梅&野沢菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
野沢菜のシャキシャキした食感と、梅干納豆の酸味が爽やか♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
野沢菜漬け
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは細かく刻んでおきます。梅干は種を取り除いて千切っておきます。
    ※写真は、野沢菜漬けの主に茎の部分だけです。
  2. 2
    1の野沢菜、梅干と、納豆をよく混ぜ合わせ、味をみて、足りないようであれば納豆添付のタレ・カラシも加えて下さい。
    ※写真は、野沢菜の漬汁も少し入れたのでタレ・カラシは入れませんでした
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅野沢菜納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆、野沢菜、梅干を混ぜて、必ず一度味をみて下さい。タレは入れずにカラシだけを入れるのも美味しいですよ!

きっかけ

野沢菜の茎だけが残っていたので、梅干と合わせて納豆ご飯に!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+梅干&野沢菜

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする