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ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

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カリエ♪
冷蔵庫に残りがちな青のりも大活躍です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ちくわ
4本
天ぷら粉
30g
45cc
青のり
大さじ1
天ぷら油
適量
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作り方

  1. 1
    ちくわ、1本を4等分に切る。
  2. 2
    天ぷら粉を分量の水で溶き、青のりを入れる。
  3. 3
    ちくわを、2)の衣にくぐらせる。
  4. 4
    油を鍋に入れて熱する。衣をひとしずく落してみて、すぐに浮き上がってくればOK。
  5. 5
    3)を薄いきつね色になるまで揚げればできあがり。

きっかけ

子どもが大好きです

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 3 件)

2011/08/21 08:02
青海苔の量が好きに調節できて、とてもおいしく作れました♪ごちそうさまでした。
mariron★
作って頂き、ありがとうございます(*^_^*)
2011/07/23 15:20
冷蔵庫に残っていた青のりが大活躍です♪
あっちゃん3430
ありがとうございます♪ そうなんですよね~やきそばの時に買った青のりが、使いきれずに賞味期限が切れてたりするんです^_^;

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