わさマヨ豆腐ディップ~トーストにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリー007
火を使わないのでラクチンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
中1/4個
A)絹豆腐
1/2丁(150g)
A)マヨネーズ
大さじ1
A)わさびチューブ
3cm
A)ドライパセリ
1つまみ
A)美味しい塩・ブラックペッパー
1つまみ
食パン
6枚切1枚
アボカド・パプリカ・大根などお好きな野菜
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジに30秒かけて辛味を和らげる
  2. 2
    Aをブレンダーにかけてソース状にし、その後に1の玉ねぎを加え軽くまぜて器に移す
  3. 3
    軽くトーストした食パン、お好きなお野菜を並べて完成!

おいしくなるコツ

画像のディップは2人前の分量です。少し薄味になっているのでお好みで塩やマヨネーズを適量追加してみてください。パセリの代わりに青紫蘇でもより和風になって美味しいですよ。

きっかけ

夏でもサッパリといただきたくて。なんでも合いますよ♪

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
シルク1 豆腐 ヘルシー 便秘
料理名
豆腐ディップ

このレシピを作ったユーザ

アリー007 みなさんのレシピ、拝見しているだけでも参考になります。 何を食べているか不定期なメモ代わりに利用させていただきます。写メ機能が青暗くてイマイチなんですが;;よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/01 14:07
わさびのツーんが好きなので、少し多めに入れて・・・ヘルシーなディップとっても美味しかったです~@@。パンによし、野菜によし、いろいろ楽しめました^^*
はなまる子♪
アボカドとわさびガッツリの組み合わせ、私も大好きです!レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする