わさマヨ豆腐ディップ~トーストにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジに30秒かけて辛味を和らげる
- 2 Aをブレンダーにかけてソース状にし、その後に1の玉ねぎを加え軽くまぜて器に移す
- 3 軽くトーストした食パン、お好きなお野菜を並べて完成!
きっかけ
夏でもサッパリといただきたくて。なんでも合いますよ♪
おいしくなるコツ
画像のディップは2人前の分量です。少し薄味になっているのでお好みで塩やマヨネーズを適量追加してみてください。パセリの代わりに青紫蘇でもより和風になって美味しいですよ。
- レシピID:1810002097
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 豆腐ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/01 14:07わさびのツーんが好きなので、少し多めに入れて・・・ヘルシーなディップとっても美味しかったです~@@。パンによし、野菜によし、いろいろ楽しめました^^*