わさマヨ豆腐ディップ~トーストにも レシピ・作り方

わさマヨ豆腐ディップ~トーストにも
アリー007
アリー007
火を使わないのでラクチンです♪

材料(2人分)

  • たまねぎ 中1/4個
  • A)絹豆腐 1/2丁(150g)
  • A)マヨネーズ 大さじ1
  • A)わさびチューブ 3cm
  • A)ドライパセリ 1つまみ
  • A)美味しい塩・ブラックペッパー 1つまみ
  • 食パン 6枚切1枚
  • アボカド・パプリカ・大根などお好きな野菜 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジに30秒かけて辛味を和らげる
  2. 2 Aをブレンダーにかけてソース状にし、その後に1の玉ねぎを加え軽くまぜて器に移す
  3. 3 軽くトーストした食パン、お好きなお野菜を並べて完成!

きっかけ

夏でもサッパリといただきたくて。なんでも合いますよ♪

おいしくなるコツ

画像のディップは2人前の分量です。少し薄味になっているのでお好みで塩やマヨネーズを適量追加してみてください。パセリの代わりに青紫蘇でもより和風になって美味しいですよ。

  • レシピID:1810002097
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
シルク1 豆腐 ヘルシー 便秘
料理名
豆腐ディップ
アリー007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/01 14:07
    わさマヨ豆腐ディップ~トーストにも
    わさびのツーんが好きなので、少し多めに入れて・・・ヘルシーなディップとっても美味しかったです~@@。パンによし、野菜によし、いろいろ楽しめました^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る