セロリが美味しく食べられる☆具沢山野菜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- セロリの茎
- 5センチ
- コンソメキューブ
- 1
- 水
- 500cc
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンジン・はだいたい1センチ角に、セロリはみじん切りにして、お鍋に入れ、お水コンソメで煮込みます。
-
- 2
- お野菜が柔らかくなったら、塩・黒コショウで味付けをして完成です☆
きっかけ
生食のセロリは苦手なのですが、スープにすると美味しくて食べられるので、セロリが苦手な方でも食べられて、簡単に作れるスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません