アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
ぺペロンチーノ風です☆

材料(2人分)

☆冷蔵庫にある野菜
  ナス
1本
 ピーマン
2個
 人参
1本
 えのき
1株
オリーブ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
たかのつめ
1つ
にんにく(チューブ入り)
小さじ1
酒(又は白ワイン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    切った後、人参など火が通りにくいものは、電子レンジで加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、にんにく・鷹の爪を入れて
    弱火にかける。
  3. 3
    香りがたったら、野菜をいれ、
    中火~強火で炒める。
    塩コショウ・酒を入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

☆辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れないでください。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残った野菜を全部入れちゃいました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする