材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 帆立
- 1個
- 酢
- 大1~2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし更に広げて1時間ほどおいておく。(辛みが抜ける)
-
- 2
- 鍋で湯を沸かす。
帆立はうろを取り、湯がく。
適当な大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに玉ねぎ、帆立を入れ、酢、塩コショウ、オリーブオイル、パセリを入れ和える。
おいしくなるコツ
少し時間を置いた方が玉ねぎもしんなりし、味もなじみます。
きっかけ
母のレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません