白玉粉&ホットケーキミックスde♪もっちりワッフル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 30g
- ホットケーキミックス
- 200g
- グラニュー糖
- 10g
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 白玉粉を細かく砕く。(ジップ付の保存袋に入れたり、白玉粉のパッケージのまま、麺棒やすり棒などを使って)
-
- 2
-
- 材料全部を混ぜて、ワッフルメーカーで焼く。お好みでフルーツソースやジャム、生クリーム、アイスなどをトッピング♪
きっかけ
白玉粉が残っていたので、ワッフルに活用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません