お弁当に!副菜に!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
水にさらしておく事でしゃきしゃき感が残っておいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
1個
大0.5
みりん
大0.5
しょうゆ
大0.5
好みで七味
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、酒、しょうゆ、みりんで味を付ける。少ししんなりするくらいまで炒めたら出来上がり。
  3. 3
    好みで七味をかけて頂く。

きっかけ

昔から作っている料理です。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/09 10:09
七味の代わりにごまをかけましたが美味しかったです!レシピありがとうございます♪
seiya2kana
2022/06/07 10:20
甘辛く七味も効いて美味しいきんぴらでした。
メグ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする