【離乳食(初期)】カボチャがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
カボチャと野菜スープを使った離乳食用のおかゆです(^-^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

カボチャ
大人用1個の1/3
10倍がゆ
適量
離乳食用・野菜スープ
約15cc
  (レシピID:1810000669)

作り方

  1. 1
    カボチャを柔らかく茹でる(または蒸す・味付け不要です)。皮を取り除いて潰す。※残りは1食分ずつラップ等で冷凍
  2. 2
    10倍がゆと野菜スープ・カボチャを混ぜる。※おかゆは赤ちゃんに合わせてすり潰したりしてください

きっかけ

離乳食の赤ちゃんがいるので

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 初期 かぼちゃ おかゆ
料理名
カボチャのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/18 09:49
おいしくできました。
VRX
2017/06/22 09:33
かぼちゃ2日目です。美味しく食べてくれました。
らわむく
承認がかなり遅れてしましました。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする